鳥ハムとポトフと
鳥ハム作りました。
鶏肉に蜂蜜塗って、塩コショウをもみこんで、そのまま冷蔵庫に2日入れて、 洗って、沸騰したお湯にぶち込んで、火からおろしてそのまま6時間。 結果。ハム本体より出汁のでたスープが(゚Д゚ )ウマー。 んなわけで、ポトフ製作。 にんじんと玉ねぎとジャガイモと卵を切ってスープに放り込む。 卵はゲスト出演。買ってきて、家に帰るまでの道のりで割れてしまったのが1個あったのです…orz ポトフうまいじゃないかヽ(´ー`)ノ。 で、鳥ハムぜひやってみてください。ここに作り方が載ってます。
by nak_178
| 2005-10-26 17:15
| 雑記
|
Profile
HN:NAK(ナック)
性別:オス 職業:学生 座右の銘:「人事尽くして 天命を待つ」 フォロー中のブログ
カテゴリ
以前の記事
2009年 06月
2008年 04月 2008年 03月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 07月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||